RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 октября 2018

«Даже соседи меня благодарят»: где найти достойную работу со стабильной зарплатой в Новокузнецке

«Беда, коль пироги начнет печи сапожник», – говорил ещё всем известный Крылов. А кто печёт хлеб в Новокузнецке? С этим вопросом мы обратились в одну из самых популярных в городе компаний.

«Сибирский хлеб» в 2019 году отметит 25-й день рождения. На прошлый юбилей в компании проводили интересные подсчёты. Выяснилось, что средний возраст сотрудников – 37 лет, а средний стаж – 6 лет. При этом около 100 (из 250) человек трудятся на предприятии более 10 лет.

Пекарь Галина Колмагорова – одна из старожилов. Её стаж – 21 год. Галина замешивает будущий хлеб строго по рецепту и следит, чтобы ничего не прокисло. По словам женщины, важно, чтобы тесто было «добрым».

«Раньше я работала на мебельной фабрике. Но там постоянно задерживали зарплату, и я пришла в «Сибирский хлеб», так как здесь всегда платили деньги. Освоила профессию тестовода-пекаря. Вообще, любовь к выпечке у меня от бабушки. У неё было большое хозяйство, свои коровы. И она стряпала очень вкусные ватрушки с творогом, которые называла на ярославский манер кружельками, – рассказывает Галина.

Для новокузнечанки важно, что её работа нужна людям. Соседи её благодарят, хвалят продукцию «Сибирского хлеба».

«Особенно любят "Фантазию" и "Живое зерно"», – улыбается Галина.

Кстати, сейчас в «Сибирском хлебе» есть вакансии пекарей. Зарплата от 20 тысяч рублей. Если смотреть подобные варианты по городу (например, на «Хэдхантере»), платят от 15 тысяч рублей. Так что предложение очень даже интересное. Тем более всегда есть возможность подзаработать.

«Больше сделаешь – больше получишь. И ещё можно брать дополнительные смены с увеличенным коэффициентом. Плюс поощрения и премии в праздники и подарки в день рождения. В случае необходимости оказывают материальную поддержку», – отметила Галина Колмагорова.

Конечно, работа пекаря – достаточно тяжёлая. Но современное оборудование значительно облегчает этот труд. Да и с годами многое переходит в привычку. В «Сибирском хлебе» опытные сотрудники всегда поддерживают новичков.

«Когда только начинала работать, ошибки, конечно, были. До сих пор помню, однажды забыла посолить пшеничный хлеб. Он получился очень красивый, с золотистой хрустящей корочкой. На вид такой аппетитный! Все меня похвалили, стали пробовать – а он совсем не солёный. Обидно было», – вспоминает Галина.

Умелые руки пекаря – это основа вкусного хлеба. Но без водителей некому будет выпечку доставлять, а, значит, покупатели останутся без любимого продукта. Поэтому труд водителей в «Сибирском хлебе» тоже ценят и всячески поощряют.

Антон Хвостов работает на предприятии 5 лет:

«Мне нравится моя работа, потому что здесь спокойно, надёжно, стабильно. Всегда есть поддержка моральная и материальная, беспроцентная ссуда, достойная зарплата. В праздничные дни сотрудников поощряют премиями, грамотами, это очень приятно».

Антон рассказывает, что с опытом появляется возможность получать больше. Так, чем лучше ты знаешь все торговые точки, чем легче идёшь на междугородние направления – тем больше ты зарабатываешь. Самому Хвостову, по его словам, всё это даётся легко:

«Мне с детства прививал любовь к автомобилям мой отец. Те знания, которые он мне дал по ремонту машин, мне не раз пригодились. А ещё в моей работе нужно уметь самостоятельно принимать решения в разных ситуациях».

Если вы ищете работу водителем, посмотрите вакансию «Сибирского хлеба». Зарплата — средняя по городу — 28 тысяч рублей. На сайтах по поиску работы немало вариантов для водителей, в том числе предлагают хорошие деньги. Однако и условия труда на многих из них не сахар.

В «Сибирском хлебе» всегда есть возможность для карьерного роста и повышения зарплаты. Для сотрудников проходят тренинги и праздники, дважды в год – масштабные корпоративы на природе.

«Я всегда принимаю активное участие во всех корпоративных мероприятиях. Проходят они у нас очень весело, дружно, объединяют весь коллектив. Участвуем в соревнованиях и квестах, угощаемся шашлыком», – говорит Антон.

В октябре отмечается День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На этот праздник сотрудники «Сибирского хлеба» получают награды не только от родной компании. Важный для людей труд поощряют грамотами и премиями от администраций города, области и даже Министерства сельского хозяйства.

Если вы хотите быть уверены в завтрашнем дне и иметь достойную работу, присоединяйтесь к дружному коллективу «Сибирского хлеба».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: