RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 октября 2018

«Либо кому-то что-то показалось, либо кто-то делает это специально»: скандальный зоопарк на Садовой оправдали

За последний месяц общественность Новокузнецка написала сразу несколько обращений на «Зоопарк на Садовой».

Сначала там посетители нашли лису с лапой, которая уже начала гнить, затем там же сняли на видео рысь со сломанной ногой, которая воет от боли. После чего новокузнечане попросили мэра вмешаться ситуацию и пресечь издевательство над животными.

Как рассказал Сергей Кузнецов, он специально не торопился с ответом по этому вопросу, поскольку ситуация требовала прояснения. Для этого была организована проверка специальными контрольно-надзорными органами.

По словам Кузнецова, выяснилось, что это не зоопарк, а скорее приют или реабилитационный центр, куда попадают нуждающиеся в помощи звери. Об этом рассказал директор рынка.

«Например, животное попало в капкан, и отгрызло себе лапу, там его выхаживают, вы знали, что черепахи все, которые там живут, это найденные на улице? Или, скажем, убили медведицу браконьеры, медвежонок просто может погибнуть один в природе, его отвозят в этот центр, чтобы спасти», - рассказал мэр.

4 октября зоопарк посетили специалисты, которые проверили состояние зверей, а также условия, в которых они живут. Согласно заключению комиссии, никаких нарушений в зоопарке не нашли: зверей с истощением, обезвоживанием, побоями не обнаружено. Все звери в меру упитаны и здоровы, условия в которых они содержатся, не вызвали нареканий, говорится в документе, который зачитал мэр в эфире.

 «Либо кому-то что-то показалось, либо кто-то делает это специально. Если вы сомневаетесь, приезжайте и смотрите документ. Или заберите животное себе, но помните, что это ответственность», - прокомментировал ситуацию Кузнецов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: