RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 октября 2018

Для кого пенсионный возраст останется прежним

В России с 2019 года увеличится возраст для выхода на пенсию.

Напомним, новый пенсионный возраст для женщин – 60 лет, для мужчин – 65 лет. Однако некоторых категорий работников эти изменения не коснутся.

Так, пенсионный возраст останется прежним для тех, кто трудился на местах с вредными условиями труда не менее десяти лет. При этом страховой стаж должен составлять не менее 20 лет. Вредные производства перечислены в Списке №2, утверждённом постановлением кабинета Министров СССР в январе 1991 года. Его можно посмотреть здесь.

Частично пенсионная реформа не затронет россиян, работающих в районах Крайнего Севера. Это касается только страхового стажа, необходимого для оформления пенсии. Он составляет 20 лет. Сам же пенсионный возраст для северян повысится на пять лет - до 55 лет женщинам и 60 лет мужчинам (сейчас жители Крайнего Севера выходят на пенсию в 50 и 55 лет).  

Если человек работал на вредном производстве в условиях Крайнего Севера, то для выхода на пенсию ему требуется 15 лет страхового стажа и десять лет работы по Списку №2.

Ранее ВашГород.ру писал, как премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил неизбежность повышения пенсионного возраста.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: