RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 октября 2018

ФАС: кузбасские бизнесмены наживались на закупках лекарств

Эксперты федеральной антимонопольной службы РФ выявили преступную схему.

Пять поставщиков медицинских изделий (три компании из Кемерова и две из Новосибирска) нарушили закон о защите конкуренции.

Бизнесмены договорились между собой участвовать в торгах, но при этом сильно не снижать цены на медикаменты. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления ведомства.

Мошенническую схему они использовали несколько лет - с 2014 по 2017 годы.

«Установлено, что три из пяти фирм подконтрольны членам одной семьи. Их модель поведения свидетельствует об отсутствии фактической конкурентной борьбы и о поддержании цены на торгах. Все заявки на участие и ценовые предложения общества подавали с одних IP-адресов»,— цитирует материалы дела газета Коммерсант.

Таким образом им удалось заработать 50 млн рублей. Всего антимонопольная служба выявила 100 таких электронных аукционов.

Ранее ВашГород.ру рассказал, что Кузбасс закупает медикаменты на 25% дороже, чем вся Россия: руководство фармкомпании уволено.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: