RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 октября 2018

Очередная головная боль: за свалки администрацию Новокузнецка ставят на «счётчик»

На этой неделе власти Новокузнецка приступили к рассмотрению программы по благоустройству частного сектора.

В своих домах живут около 15% горожан. Они вынуждены существовать без света, воды и связи. Некоторые десятилетиями ждут, когда им проведут газ.

Чтобы решить проблемы частного сектора - нужно системно подойти к проблемам и найти дополнительные инвестиции.

Ориентировочно городским властям потребуется на это около 5,7 млрд рублей. Без помощи «сверху» не обойтись. По словам первого заместителя главы города Евгения Бедарева, стоит ждать средств от Москвы и области.

«Существует  подозрение, что ещё одним побудительным моментом к кардинальному обновлению частного сектора послужила "мусорная реформа»,  - пишет Кузнецкий рабочий.

Дело в том, что по новому закону региональный оператор обязан выявлять стихийные свалки. И если собственники отказываются ликвидировать их, то мусорщики сами приведут территорию в порядок. НО все расходы понесёт собственник территории. Если такового нет - платить должна администрация. Между тем в Новокузнецке выявлено 46 несанкционированных свалок; общий объем мусора на них - 576 кубометров.

Поэтому активность «ЭкоТека» грозит органу местного самоуправления большой головной болью. Проще обустроить несколько сотен контейнерных площадок и установить на них контейнеры в зоне доступности для проживающих в зонах ИЖС, чтобы люди приучались не валить мусор в кусты, на пустыри и в русла речушек, а выбрасывать его в контейнеры.

Но мусор - это лишь часть большого айсберга проблем.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: