Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 31 мая 2022

Совладелец ЕВРАЗа Роман Абрамович в Европейском суде пытается оспорить введенные против него санкции

Совладелец ЕВРАЗа Роман Абрамович решил в суде оспорить введенные против него персональные санкции. Наряду с другими российскими бизнесменами, Абрамович подал иск против Совета ЕС, передает РБК.

Иск подан в Европейский суд в Люксембурге. Напомним, российский миллиардер, состояние которого, согласно данным Forbes, оценивается в $8,6 миллиардов, попал под санкции в числе первых бизнесменов еще в начале марта. Ограничительные меры предусматривают заморозку активов и запрет на въезд.

В Евросоюзе назвали Абрамовича "российским олигархом, имеющим давние и тесные связи с Владимиром Путиным". Также было подчеркнуто, что предприниматель является ключевым акционером металлургической и горнодобывающей компании ЕВРАЗ, являющейся крупнейшим налогоплательщиком в России.  

Ранее сообщалось, что в российском  правительстве обсуждается обнуление либо снижение акциза на жидкую сталь (сплав железа с углеродом, традиционное сырье для производства металлопродукции), который был введен с 1 января 2022 года для изъятия "сверхприбыли" компаний в ситуации существенного роста цен. Сталелитейные компании - ЕВРАЗ в их числе - предупредили власти, что сократят производство, если налог не будет отменен. Соответственно, в этом случае будет сокращен персонал предприятий и налоговые поступления в бюджет.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.