RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 октября 2018

Всегда в сети: как выбрать хороший роутер

В первую очередь стоит обратить внимание на количество антен — от них зависит качество сигнала. Одна единственная антенна не сможет качественно раздавать и принимать сигнал уже на два устройства одновременно, к примеру ноутбук и смартфон.

Такой роутер совместим с любым устройством с возможностью выхода в интернет посредством Wi-Fi.

Если же вы не против еще и поиграть в онлайн игры или любите посмотреть любимый сериал на диване, закутавшись в уютный плед. То можете взять однодиапозонный современный Wi-Fi роутер с двумя антеннами. На стандартной частоте 2,4 ГГц его вполне хватит покрыть интернетом двух, а то и трех комнатную квартиру. Но здесь есть минус – соседи, которые так же приобрели роутеры. Частота радиоканала 2,4 ГГц самая распространенная. Велика вероятность испортить все впечатление от нового роутера плохой скоростью передачи данных. Ведь беспроводные сети создают помехи друг для друга.

Но и тут есть решение. Новые двухдиапазонные гигабитные роутеры с четырьмя и более антеннами. Они способны работать одновременно на двух частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц, что минимизирует влияние помех на вашу сеть.

Используя частоту радиоканала 5 ГГц на своем роутере, вы получите высокую скорость интернета до 1 гигабита в секунду, сможете скачивать огромные по «весу» игры, музыку, фильмы, играть в онлайн игры и смотреть кино в наилучшем качестве онлайн одновременно, без каких-либо проблем: «зависаний», долгих загрузок и прочих «подтормаживаний». Не забудьте выбрать подходящий тариф с высокой скоростью интернета у своего провайдера и убедиться, что ваше устройство поддерживает частоту вещания в 5 ГГц, а также скорость выше 100 Мбит/с, иначе все это имеет очень мало смысла. Единственный минус такого роутера — это его цена. Она весьма серьёзно может ударить по бюджету.

Однако есть хитрость: вы можете приобрести Wi-Fi роутер у своего провайдера, как правило они дешевле рыночных аналогов, но с тем же функционалом и техническими характеристиками. К тому же многие провайдеры идут своим клиентам на встречу и предоставляют рассрочку.

Кроме того, приобретая Wi-Fi роутер у своего провайдера, вам не нужно будет «заморачиваться» с протоколом подключения, искать «нужный» роутер, который будет совместим именно с вашим провайдером и поможет избежать других неприятных проблем, с которыми вы можете столкнуться.

Что ещё нужно знать о Wi-Fi роутерах

  • Радиус действия Wi-Fi и скорость предоставляемого им интернета, указанные в инструкции, никогда не совпадает с реальным, поскольку прописаны для идеальных условий. В любом помещение полно стен и дверей, поэтому качество и скорость сигнала падает.
  • Чтобы толстые стены не снижали качество сигнала и не замедляли интернет,  роутер лучше размещать так, чтобы между ним и устройством для выхода во всемирную сеть было как можно меньше препятствий.
  • Не стоит прятать роутер в шкаф или под батарею. А также под кровать, под стол и т.д.
  • Важно правильно настроить роутер. Просто подключить его не достаточно. Обязательно посетите учётную запись администратора своего роутера и смените пароль, чтобы избежать проникновения соседей и прочих нежелательных элементов в вашу сеть, обезопасить свои данные и ни с кем не делиться скоростью интернета, за который вы платите.
  • Чем больше устройств «запитаны» с вашей Wi-Fi точки, тем меньше скорость интернета на каждом из этих устройств. Оптимально доверить эту задачу сотрудникам провайдера, услугами которого вы пользуетесь.

Теперь о прошивке роутера, это своего рода настоящая панацея от многих бед, например, от спонтанного разрыва соединения и т.д. Прошивка позволит вашему роутеру обновляться. Каждое обновление устройства повышает его стабильность и эффективность работы, разрешает «баги», исправляет ошибки и прочие недоработки производителя.

Если ваш провайдер предоставляет вам прошитый роутер и еще обновляет эту самую прошивку, это ультра круто. Если же нет - придется вам самим заняться этим вопросом. По статистике 98% связанных с роутером проблем лечится обновлением прошивки. Правда не каждому под силу «прошить» роутер самостоятельно не усугубив ситуацию. Но это уже совсем другая история.

Надеемся, что эта статья поможет вам немного разобраться в таком непростом деле, как выбор Wi-Fi роутера для вашего дома. 

Три причины воспользоваться услугами провайдера

  1. Интернет-провайдер CENTRA предоставляет два вида роутеров (2,4 и 5 ГГц) по выгодной цене
  2. Мастера Интернет-провайдер CENTRA приедут в удобное для вас время и настроят роутер, объяснят все нюансы использования
  3. Интернет-провайдер CENTRA предоставляет гарантию на свою продукцию

Нужен wi-fi дома? Обращайтесь в CENTRA. Все подробности на сайте провайдера.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: