RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 октября 2018

Все хрущёвки назвали ветхими: жить станет лучше

В законе появится определение понятия «ветхое жилье». Такое понятие предложил ввести Минстрой.

Под это определение попадают жилые помещения, если имеют следующую характеристику: «ограниченно работоспособное техническое состояние строительной конструкции или здания в целом».

В настоящее время в России нет термина «ветхое жильё». Есть только понятие аварийное жильё. Сейчас в разговорном языке их используют как синонимы.

Если говорить простым языком, то к ветхому жилью можно отнести те объекты, где капитальный ремонт проводить бессмысленно, так как проще будет построить новый дом. Это своего рода лайт-версия аварийного жилья.

Разница между ветхим и аварийным

Ветхое жильё будет отличаться тем, что в нём будет возможно проводить необходимый ремонт, чтобы люди не жили в подвешенном состоянии.

Замглавы Минстроя Андрей Чибис сообщил, что жители старых зданий нередко находятся в подвешенном состоянии: на полноценный капремонт денег не собрано, а на новые квартиры по программе расселения аварийного жилья средств у региона не хватает. Ветхими сегодня можно считать все панельные хрущевки. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: