RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 октября 2018

Замять не удалось: в суд направлено резонансное дело по ДТП, в котором погиб врач

Завершено расследование уголовного дела по ДТП, в котором погиб врач скорой помощи.

Авария произошла поздно вечером 21 июля 2018 года на проспекте Бардина. Дорогая иномарка столкнулась с машиной скорой помощи. Очевидцы сразу сообщили, что виноват водитель "Лексуса". В аварии погиб врач, остальные участники ДТП получили травмы различной степени.

Официальной версии, кто именно был за рулём до сих пор нет.

Но как рассказал ВашГород.ру источник, за рулём иномарки находился сын высокопоставленного чиновника, который отвечает за ремонт дорог в Новокузнецке.

“Это дело пытались замять. Отец обвиняемого приходил домой к супруге погибшего и предлагал большие деньги. Но она отказалась их брать”, - рассказал осведомлённый источник.

В итоге всё-таки было возбуждено уголовное дело по статье  ч. 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" в отношении 24-летнего водителя "Лексуса".

Следователям удалось установить, что ДТП произошло из-за невнимательности водителя “Лексуса”. Он отвлёкся на мобильный телефон и не увидел, что перед ним остановилась скорая помощь и её водитель включил левые указатели поворота для осуществления манёвра.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Новокузнецку:

"Были назначены экспертизы, результаты которых изобличают фигуранта".

Обвиняемый активно сотрудничает со следствием и полностью признал свою вину.

Сейчас все материалы дела переданы в суд.

Если его признают виновным, то горожанину грозит до 5 лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: