RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 ноября 2018

Котят заживо замуровали: в Новокузнецке пенсионер спасал животных с пистолетом в руках

В Новокузнецке зоозащитники готовы пойти на крайние меры, чтобы спасти бездомных кошек.

Редакция ВашГород.ру уже писала о противостоянии старшей дома на улице Франкфурта и горожан, которые требуют освободить замурованных в подвале животных.

Чтобы освободить несчастных кошек, пожилой мужчина самовольно спилил замок с дверцы вентиляционного окна подвала по просьбе другой неравнодушной женщины.

На это остро отреагировала старшая дома. Возник конфликт, который перерос в словесную перепалку.

“В ходе конфликта пожилой мужчина достал из кармана предмет, похожий на пистолет, и стал угрожать представителю обслуживающей организации. Сотрудники правоохранительных органов доставили злоумышленника в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанным оказался 70-летний житель города. Пневматический пистолет полицейские изъяли”, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении пожилого зоозащитника возбудили уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Если его признают виновным, то пенсионеру грозит два года лишения свободы.

По словам самих зоозащитников, они просто хотели защитить бездомных животных, которых обрекают на чудовищную, медленную голодную смерть.

К сожалению, подобные истории происходят во многих домах.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: