RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 ноября 2018

В Новокузнецке целый район уходит под воду. Действия властей

Жители Орджоникидзевского района уже не первый год жалуются на воду в подполе и огородах.

Вода приходит с ранней весны и стоит до поздней осени. Из-за постоянной сырости частные дома быстро приходят в негодность, трудно вести хозяйство. Некоторые даже жаловались, что во дворе образовалось озеро, на котором поселились утки.

Городские власти о проблеме знают и принимают меры. В прошлом году уделили особое внимание очистке русел малых рек от мусора.

В этом году отремонтировали водопонижающую станцию. Накануне были запущены  насосы, с помощью которых будут откачивать воду из стволов бывшей шахты Байдаевская.

Водопонижающее сооружение высотой с 10-ти этажный дом находится

возле одной из технологических дорог. Там больше десяти лет работали три насоса, которые забирали лишнюю воду. Но со временем оборудование устарело.

При содействии компании «ТопПром» и шахты «Юбилейная» был приобретен новый насос и проведена реконструкции водопонижающей системы. Сейчас там стоит современное энергосберегающее оборудование, которое поможет в решении проблемы территорий частного сектора.

Эти насосы за месят способны откачивать более миллиона кубометров. Вся лишняя вода после очистки вновь сливается в реку Томь. Насосы работают по очереди и откачивают воду круглосуточно.

К сожалению, у многих жителей частного сектора тяжёлый быт. Ранее мы рассказали, что жители Новостройки просят хотя бы спилить старые деревья, которые могут рухнут на линии электропередач при порыве ветра. О проблемах «Берёзовой рощи» можно узнать здесь. Много проблем и у жителей Садовой.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: