RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 ноября 2018

Противостояние мусорщиков и новокузнечан, или Почему частный сектор должен платить за воздух

Жители частного сектора Новокузнецка продолжают жаловаться на стихийные свалки.

В Орджоникидзевском районе мусор неделями не вывозят, контейнеров катастрофически не хватает, так ещё горожан заставляют за него платить.  Каждый месяц исправно приходят квитанции - свыше 80 рублей с человека. Местные жители отказываются платить и требуют принять меры.

“Нас заставляют платить за воздух. Количество мусора не убывает, а наоборот прибавляется. Дети постоянно мимо неё ходят. Сюда приходят выкидывать мусор с нескольких улиц - нет поблизости контейнера. Свалка образовалась около шахты Абашевской, вдоль единственной дороги, ведущей в город”, - сообщает 10 канал.

Как рассказали в комитете ЖКХ, о проблеме знают и планируют её решить до конца года.

“Сейчас мы собрали информацию, где нужно установить контейнер. Мы эту информацию обработаем, создадим систему. Потом будет принято решение об установке”, - уточнил председатель комитета ЖКХ Денис Елькин.

Чиновник заметил, что платить за воздух никто никого не заставляет. Если оператор действительно мусор не вывозит, то людям сделают перерасчёт.

Ранее ВашГород.ру сообщил, что мэр Новокузнецка пообещал разобраться с мусорщиками.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: