RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 ноября 2018

Нет разрешения: администрация ответила, почему нельзя спилить опасные тополя

ВашГород.ру опубликовал жалобу жителей, которые просят разобраться со старыми деревьями рядом одной из школ в Кузнецком районе.

Жители опасаются за себя и своих детей, поскольку старые деревья, по мнению наших собеседников, могут рухнуть на человека.

В администрации Кузнецкого района ВашГород.ру пояснили, что "согласно установленному регламенту, снос зелёных насаждений производится на основании разрешения, выданного управлением дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города".

Проще говоря, просто спилить старое дерево нельзя, если на то нет особого разрешения. Даже если оно представляет серьёзную угрозу.

Разрешение выдаётся только после обследования земельного участка специалистами, затем уже по результатам обследования представители УДКХиБ составляют оценочный акт. Именно этот документ может дать разрешение или, напротив, запретить, на спил деревьев.

Как пояснили в администрации района, сейчас в УДКХиБ подана заявка на обследование и снос тополей возле лицей № 104. Какое решение примут в ведомстве, мы не знаем. Но советуем жителям пока ходить там бочком-бочком.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: