RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 ноября 2018

«Они думают, что они хозяева»: магазин на первом этаже не даёт спать жильцам многоэтажки

В редакцию ВашГород.ру обратились жильцы дома № 9 по проспекту Металлургов.

Поводом для обращения стали бессонные ночи, которые жильцам дарит магазин, расположенный на первом этаже.

Как рассказали нам жильцы со второго этажа, на первом этаже пятиэтажки уже несколько лет работает садовый магазин.

Какое то время назад магазин, видимо, чтобы стать заметнее, установил подсветку над своей вывеской. Вот только освещают фонари всю ночь не только фасад магазина, но и комнаты жильцов на вторых и третьих этажах.

«Они поставили фонари, которые прикрепили прямо под нашими окнами, мы всё время спим, как будто с включенным светом. Мы согласны, что есть уличные фонари, которые освещают дорогу, и они нужны, никто не спорит, но эти – просто прихоть хозяев магазина, почему мы должны от неё страдать, непонятно. Они светят прям в глаза тебе всю ночь!», - рассказала Екатерина.

Собеседница сообщила, что мучаются от света фонарей жильцы сразу нескольких квартир, летом невозможно открыть окна, поскольку мошки и комары, слетевшиеся на свет фонаря роем сразу залетают в квартиру. Жильцы уже предпринимали попытки договориться с владельцами магазина.

«Летом мы пришли к ним и объяснили ситуация, что нам этот свет сильно мешает, тогда они пошли навстречу и выключали освещение после 22 часов. А сейчас почему-то снова решили, что мы должны не спать всю ночь. Разговаривать с нами по-хорошему никто не стал. Нам сказали, мол, это ваши проблемы, что вам наши фонари в глаза светят. Они решили, что они в доме хозяева», - объяснили жильцы.

Глава Центрального района Николай Маслов отметил, что такие споры между жильцами и владельцами нежилых помещений действительно возникают. Разбираться нужно в каждом отдельном случае и только после этого решать, кто в этой ситуации не прав.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: