RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 ноября 2018

Выкачивают все ресурсы: в Кузбассе начнут добывать железную руду под Шерегешем

Кузбасс богат на ресурсы.

Помимо залежей угля в регионе есть железная руда. Как сообщает газета “Коммерсант”, объявлен аукцион на право разведки и добычи железной руды на участке Западного Таштагольского месторождения (площадь 0,73 кв. км. с запасом магнетитовых руд категории В и С1- 8,8 млн т).

Сибнедра планируют продать лицензию на 20 лет за 114 млн рублей. Торги намечены на конец декабря.

В этом районе уже работают шахта «Таштагольская», шахта «Шерегешская» и шахта «Казская», входящие в состав АО «Евраз ЗСМК».

Участок Западный, имеющий статус горного отвода, имеет площадь 0,73 кв. км. Балансовые запасы магнетитовых руд по категориям В и С1 превышают 8,8 млн т со средним содержанием Fe 42%.

А совсем рядом известный горнолыжный курорт “Шерегеш”, куда приезжают туристы со всей России. Между тем федеральные и областные власти намерены увеличивать добычу угля, то есть шахт и угольных разрезов станет только больше. Местные жители категорически против - люди выходят протестовать на митинги и одиночные пикеты. Но безрезультатно.

 


Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: