RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 ноября 2018

Новокузнечане против ГОСТов: кто окажется правым?

Жители Новобайдаевки просят установить светофор на нерегулируемом пешеходном переходе. ГОСТы против этого.

Ранее мы рассказывали о нерегулируемом пешеходном переходе в Новобайдаевке напротив дома по Шахтёров, 12. В этом месте в начале ноября произошло смертельное ДТП, и горожанка обратилась в редакция с просьбой привлечь внимание к проблеме – отсутствию светофора вызывного типа на этом переходе.

Опубликовав материал, мы попросили жителей района проголосовать, нужен ли в этом месте светофор. В опросе приняли участие около 230 человек.

69% проголосовавших уверены, что это необходимо. Как отметили новокузнечане, в наибольшей степени светофор будет благом для водителей, которым приходится по долгу стоять и пропускать пешеходов. В часы пик люди здесь идут сплошным потоком. Кроме того, для пешеходов светофор также был бы полезен. Ребёнку или пожилому человеку сложно бывает верно оценить дорожную ситуацию и безопасно перейти проезжую часть. Отметим, в результате аварии в начале ноября погиб пенсионер.

16% опрошенных не испытывают необходимости в светофоре, а ещё 15% просто никогда не бывают в Новобайдаевке.

Напомним, по данным ГИБДД, никакого «сплошного потока пешеходов» в этом месте нет.

"Исходя из интенсивности движения транспортных средств и пешеходов, условия для введения светофорного регулирования на данном пешеходном переходе не соответствуют Межгосударственному стандарту ГОСТ 32 944–2014 и требованиям ГОСТ Р 52 290−2004", — ответили в отделении пропаганды.

Отметим, это не единственное место в Новобайдаевке, которое вызывает нарекания жителей и считается небезопасным для перехода проезжей части. Ещё в 2014 году мы писали об отсутствии пешеходного перехода, по которому жители Братьев Сизых могли бы попасть на свою улицу. За эти годы ничего не изменилось.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: