RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 ноября 2018

Из психиатров в бизнесмены: что известно о супруге Сергея Цивилёва

Все привыкли к тому, что первая леди находится за спиной своего влиятельного мужа. Она может участвовать в благотворительных акциях и сопровождать супруга на официальных мероприятиях. Но не более того.

Первая леди Кузбасса Анна Цивилёва не вписывается в эти рамки. Она ведёт бизнес и мелькает на страницах экономических изданий.

Факты биографии

Как сообщают "Ведомости", Анна Цивилёва родилась в 1972 году в городе Иваново. У неё несколько высших образований: Государственная медицинская академия и Российский университет дружбы народов по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», а также Государственный университет управления по специальности «Менеджмент организации».

Свою карьеру она начала в 1999 году врачом-психиатром областной клинической психиатрической больницы в Ивановской области. С 2001 году работала во ФГУП «Российское объединение «Медтехснаб» Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Через год стала директором по маркетингу ООО Digimed. Компания занималась поставкой медицинского оборудования.

С 2016 года Анна Цивилёва - генеральный директор, председатель совета директоров Kolmar Sales and Logistics, а с марта 2018 года - председатель совета директоров УК «Колмар».

Бизнес-леди

Цивилёвы приобрели бизнес в 2012 году. А уже через два года нагрянул кризис, и предприятие оказалось на грани банкротства.

"На тот момент у нас была одна недостроенная шахта – Денисовская – и небольшой участок под открытые горные работы, добывали 800 000 т угля в год и продавали уголь как рядовой, необогащенный, по очень низкой цене. Мы пригласили известных иностранных консалтеров, которые, изучив актив, пришли к выводу, что производство перспектив не имеет, и заключили: шахту затопить, производство закрыть и больше этим не заниматься", - рассказала "Ведомостям" супруга губернатора. 

Однако Сергей Цивилёв тогда стал генеральным директором компании и решил её сохранить. В 2016 году построили первую обогатительную фабрику, после чего Анна Цивилёва стала руководить трейдинговым отделом и продвигать продукцию на экспорт.

"Я постепенно стала вникать и в производственные, и стратегические моменты. Это позволило мне плавно и глубоко погрузиться в управление компанией", - рассказывает она.

После того, как Сергей Цивилёв возглавил Кузбасс, Анна стала председателем совета директоров. Супруг, по её словам, никакого участия в компании не принимает и советов не даёт.

Отношения с супругом

Конечно, чужая душа – потёмки. Однако если судить по страницам Сергей Цивилёва в соцсети – пара живет душа в душу.

“Находить время для близкого человека нужно даже в такие насыщенные дни”, - пишет он в инстаграм.

View this post on Instagram

A post shared by Сергей Цивилев (@sergey_tsivilev) on

У пары есть любимое семейное увлечение – верховая езда.

“График работы напряженный, но при первой же возможности уделяем время любимому семейному занятию, прогулкам верхом”, - пишет в инстаграм глава Кузбасса.

View this post on Instagram

A post shared by Сергей Цивилев (@sergey_tsivilev) on

Однако супружество с губернатором имеет свои подводные камни. Порой романтические прогулки на лошадях превращаются в объезд территории.

Однако, судя по всему, Анна Цивилёва спокойно относится к инициативам супруга.

"Я считаю, области повезло, что Сергей Евгеньевич пришел в этот регион. Он очень грамотный стратег и менеджер. Да, он ставит иногда очень амбициозные задачи, которые порой воспринимают с недоверием. И ваших земляков можно понять, ведь они в течение долгих лет не получали того, что им обещали. Сергей Евгеньевич своими делами показал, что можно развиваться даже в тяжелых условиях", - ответила она на вопрос журнала "Уголь Кузбасса" о том, стоит ли жителям региона смотреть в будущее с оптимизмом.

Ранее мы рассказывали об успехах "Колмара" под руководством Анны Цивилёвой.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: