Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 01 июня 2022

О масштабном ремонте школ сообщили кузбасские власти

Кузбасские власти рассказали, какие школы планируют отремонтировать в текущем году. Каждый этап ведения ремонта - от эскизного проекта до чистовой отделки, подрядчики согласовывают с представителями родительского и ученического комитетов, сообщает телеграм-канал "Цивилев.Live".

До начала учебного года полностью закончат работы в школе села Старопестерево Беловского района и СОШ №14 в Юрге. Капитальный ремонт начнут в школах деревни Береговая, села Верхотомское и поселка Металлплощадка Кемеровского района, школе пгт Верх-Чебула, в 1 корпусе лицея №20 г. Междуреченск; школе №37 и лицее №22 пгт Бачатский г. Белово; школе №5 г. Кемерово; школе №42 г. Ленинск-Кузнецкий. Эти школы отремонтируют на средства регионального бюджета по программе "Моя новая школа".

А вот по госпрограмме "Развитие образования" отремонтируют школы №37 и №30 в Новокузнецке, школу №8 в Анжеро-Судженске, школу №8 в Топках. "С 2018 года только по программе "Моя новая школа" в регионе полностью отремонтировано 28 школ. На эти цели было направлено 6 млрд. рублей, 2 из которых - на оснащение школ", - цитирует губернатора Кузбасса Сергея Цивилева пресс-служба АПК.

Ранее ВашГород рассказывал, что жительница Ленинска-Кузнецкого в соцсетях возмутилась отсутствием замков в школьном туалете. Кроме того, родительница сообщила, что из-за ремонта в СОШ №1 мальчики и девочки посещают одну уборную. В комментариях своими воспоминаниями поделились люди старшего поколения, так называемые олды, которые рассказали об отсутствии не только кабинок, а элементарных  перегородок в туалетах советских школ. "Как мы выжили?", - с сарказмом удивились они.

 

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.