RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 ноября 2018

Мэр Новокузнецка рассказал, почему «Русал» приостановил социальные программы в городе

В эфире программы «Утро с мэром» горожанка спросила, почему до сих пор нет хоккейной коробки в школе №107.

Её планировали поставить до 31 октября, но на дворе ноябрь и ничего не сделано. За этот спортивный объект проголосовали многие горожане.

Глава Сергей Кузнецов пообещал сделать этот спортивный объект и отметил, что нужно брать во внимание тяжёлое положение компании «Русал».

«Вы понимаете,  в каком тяжёлом положении оказалась компания этим летом? Буквально технический дефолт. Это когда компания не может временно или постоянно нести свои обязательства финансовые и отвечать за них. «Русал» включили в чёрный список, их не пустили на Лондонскую биржу металлов, где определяется цена покупки алюминия. Все контракты встали. Но собственники компании всё равно помогали городу, и все программы только лишь приостановили», - рассказал Кузнецов.

Сейчас мировая ситуация достаточно сложная. На прошлой неделе стало известно, что минфин США продлил срок действия временных лицензий на деятельность российских компаний «Русал», Еn+ и группы в Америке  до 7 января 2019 года.

К слову, «Русал» активно помогает Новокузнецку. К примеру, компания организовала экологический марафон «Зелёная волна».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: