RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 ноября 2018

Штрафы и уголовное дело за халатность: какую проблему никак не может решить администрация Новокузнецка

В Новокузнецке сложилась непростая ситуация с обеспечением сирот жильём. За невыполнение требований закона администрации выписывают штрафы, но дело с мёртвой точки не двигается. Возбудили уголовное дело, но и это серьёзных изменений в ситуацию не внесло.

“На учете в департаменте образования стоят 279 человек, на которых главы делают заявки, получают федеральные деньги, строят дома, но почему-то сироты всё равно скитаются по улицам. По некоторым есть судебные решения, которые не исполняются годами, и взыскивают с муниципального бюджета штрафы за неисполнения. Причём не с кармана главы, а с бюджета муниципальных органов. Это средства, которые идут не на благо города, а на покрытие несостоятельности руководства администрации", - прокомментировал ситуацию Вадим Поткин, президент АНО “Социальные технологии ”Гаруда”.

Кроме того, по данным юристов организации, сирот в Новокузнецке, пытающихся получить причитающееся по закону жильё, притесняют. В дело пускают полицию и психиатрическую больницу. Ранее ВашГород.ру рассказывал об этом

“Часть новостроек в Новоильинке и Новобайдаевке отдано сиротам”, - парирует часть горожан. Действительно, кому-то квартиру получить удаётся. Но далеко не всем, кто в этом нуждается и имеет на это законное право.

Расскажем об одном из дел, по которому была проведена проверка Управлением Федеральной службы судебных приставов региона. Конечно, не просто так. После обращения в приёмную президента страны.  

Исполнительное производство в связи с непредоставлением жилья новокузнечанке Галине Депцовой администрацией города было возбуждено 6 февраля 2017 года. Вслед за этим было вынесено решение о взыскании исполнительского сбора с администрации (50 тысяч рублей). За невыполнения обязательств до 21 марта последовал штраф в 30 тысяч рублей. А в августе опят штраф - 50 тысяч рублей. 

“31.10.2017 г. в отношении администрации г. Новокузнецка составлены протоколы об административном правонарушении с назначением административных штрафов в общей сумме 100 000 рублей”, - говорится в документе. 

Уже в сентябре 2018 года возбуждено уголовное дело по факту “халатности должностных лиц администрации города Новокузнецка, повлекшей существенные нарушения прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей”.  

Однако это уголовное дело “было изъято из производства следователей следственного отдела и передано для организации предварительного расследования во второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области”.

“Возбудили дело за халатность, а результата как не было, так и нет. Возникает вопрос: обязан ли наш глава отчитаться публично перед новокузнечанами, из какого источника выплачиваются штрафы? Существует ФЗ-№8 «Об обеспечении доступа к информации государственных органов и органов местного самоуправления». Как считают читатели,  должен ли быть гражданский контроль этого процесса”, - обратился руководитель “Гаруды” к новокузнечанам.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: