Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 02 июня 2022

«125 дней ужаса без лечения»: перелом рёбер у кемеровчанки лечили советами «не хандрить» и «есть сало»

Качество оказания медицинской помощи в Кемерове далеко не всегда устраивает горожан. То длинные очереди, то хамство со стороны врачей, то перевязывание ребёнку рук километровыми бинтами после сдачи крови. Теперь ко всему этому прибавилась ещё одна неприятная история, о которой рассказала в своём телеграм-канале Герда Россия-Горская.

Началась она осенью прошлого года, когда 55-летняя жительница Кемерова Марина вместе со своим  мужем попала в ДТП. Скорая помощь доставила женщину в больницу № 3 имени М. А. Подгорбунского на стационарное лечение. Там она находилась с 1 по 9 ноября 2021 года, а также с 10 по 27 января 2022 года.

Кемеровские медики поставили женщине следующий диагноз:

«АДТ, закрытый перелом проскимального отдела большеберцовой  кости без смещения, гемартроз правого коленного сустава. Ушибы мягких тканей грудной клетки справа, плечевого сустава, левой голени».

Находясь в больнице, женщина регулярно жаловалась медикам на дикую боль в правом плече и в верхней части спины справа. К слову, передвигаться по палате женщине приходилось на костылях, опираясь на больное плечо. При этом никаких медицинских исследований ей не назначили. По словам женщины, давали только мази и обезболивающие препараты.

С каждым днём состояние кемеровчанки ухудшалось: из-за боли в грудной клетке справа начались проблемы с дыханием. Один раз у Марины случился сердечный приступ, который пришлось самостоятельно купировать своими личными таблетками. По словам кемеровчанки медсёстры необходимых медикаментов ей не дали, сославшись на то, что их просто нет.

Выписавшись в январе 2022 года из больницы, Марина по-прежнему жаловалась на адские боли в правом плече, которые не проходили даже при приёме анальгетиков. В результате бедная женщина даже не могла по-человечески спать на кровати: засыпать ей приходилось в сидячем положении, на боку, прислонившись к дорожной сумке с вещами.

Марина просила наблюдавшего её врача в поликлинике дать направление на МРТ, однако врач посоветовал «быть бодрее, и есть сало»:

«Это были 125 ночей непрекращающегося ужаса», — с горечью рассказывает горожанка. «Это как постоянная зубная боль. Терпеть это и спать на одном боку просто невыносимо. И ни одного лекарства не дали. Сказали только сало есть, и всё. И никто за это не отвечает, всем плевать», — рассказывает горожанка.

Поняв, что ждать от отечественной медицины больше нечего,  кемеровчанка на свои кровные сделала МРТ плечевого сустава. Заключение по результатам проведенного исследования повергли Марину в шок. Оно абсолютно не совпадало с тем диагнозом, который был поставлен ей в  кемеровской больнице имени Подгорбунского.

Женщине диагностировали сломанные рёбра, а также ключицу и плечевой сустав, о которых ей ни слова не было сказано ни в больнице, ни в поликлинике по месту жительства.

А теперь риторический вопрос: помогают ли мази срастанию рёбер? Учитывая, что человеку не  поставили правильный диагноз и не назначили соответствующего лечения, понятно, что потеряно масса времени для восстановления.

Чтобы привлечь к ответственности больницу, Марина обратилась к юристу. Вот что со своей стороны рассказывает специалист:

«Неверно поставленный диагноз увеличил длительность лечения женщины, а также её страдания — моральные и материальные. Когда Марине пришлось заполнять один документ, то делала она это очень долго из-за дикой боли с правой стороны. А она ведь педагог, и всё это ей как ножом по сердцу».

Сейчас со стороны пострадавшей подана жалоба в прокуратуру, а также в Росздравнадзор. В больницах начались проверки. По словам юриста, несмотря на то, что письменных ответов так и не было, отношение к Марине кемеровских медиков в корне поменялось: они начали ей звонить, чтобы предложить ряд исследований, которые женщина уже сделала за свой счёт.

Сейчас Марина планирует ехать в ближайший город и делать операцию — менять сустав у колена. Ходить она может только опираясь на трость. Учитывая, что у женщины трое взрослых детей и маленькие внуки, с которыми она не может нянчиться, кемеровчанка по сути просто выпала из социальной жизни.

Вот так халатность врачей и пренебрежительное отношение к человеческой жизни может перечеркнуть все планы, заставляя концентрироваться только на одном — борьбе за собственное здоровье.

Расскажите, были ли у вас подобные случаи, когда врачи поставили неверный диагноз, в результате чего было упущено время для лечения?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.