Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 02 июня 2022

Торговые центры в Кемерове потеряли почти треть клиентов

После того, как иностранные бренды массово ринулись покидать российский рынок, покупатели резко снизили интерес к кемеровским торговым центрам. Видимо отсутствие таких брендов как, например, Nike, Zara, Bershka, Oysho, Mothercare и Levi`s заставили горожан уменьшить своё внимание к шоппингу.

Ранее ВашГород писал, что посещаемость ТРЦ в России упала на 15%. Ситуация сильно бьёт по собственникам торговых центров, которым приходится терпеть убытки. И это понятно, ведь арендная плата магазинов включает в себя процент от оборота.

За комментарием ВашГород обратился в компанию «Мегафон», которая подтвердила статистику.

«За последние 2 месяца произошло снижение числа посетителей в среднем на 22%. В Кемерове наибольшее снижение, 28% за месяц, зафиксировано в ТЦ «Я», — комментирует ситуацию пресс-служба «Мегафона».

Несмотря на то, что тенденция с покупательским спросом отрицательная, некоторые предприниматели планируют строительство двух новых торговых центров в Кемерове. Один из них будет расположен по адресу проспект Молодёжный, 14, второй по адресу проспект Михайлова, 3/2.

Интересно, кто будет посещать  новые ТРЦ, если покупатели не хотят возвращаться в уже построенные? К тому же горожан сильно возмутила ситуация с тем, что ушедшие с российского рынка компании не возвращают деньги за подарочные сертификаты.

Расскажите, с уходом иностранных компаний с рынка вы стали ходить в торговые центры чаще или реже?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.