RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 ноября 2018

Онлайн-кассы: в какой ситуации они блокируются

Компания «Такском» запустила масштабную программу по информированию бизнеса. Там расскажут о поэтапном переходе рынка на онлайн-кассы и о внедрении системы  маркировки товаров и прослеживания их движения.

В этой связи во всех крупных городах России проводятся бесплатные информационные мероприятия. В конце октября состоялся семинар в Новокузнецке, на котором эксперты рассмотрели текущие изменения законодательства. Они рассказали о новом порядке применения контрольно-кассовой техники (ККТ) и о создании единой системы прослеживания изделий, а также дали представление о роли оператора фискальных данных и оператора электронного документооборота в модели взаимодействия бизнеса с контролирующими органами.

На мероприятии выступили и ответили на вопросы аудитории руководитель проекта «Такском» Иван Самородов, начальник отдела оперативного контроля ИФНС России по Центральному району города Новокузнецка Вячеслав Русяев и другие.

Особенно много вопросов было от индивидуальных предпринимателей. Их волнуют, в первую очередь, сроки перехода на онлайн-кассы и многие другие моменты, с которыми уже перешедшие на новый порядок предприниматели сталкиваются в своей ежедневной работе. 

— Когда обязан применять онлайн-кассы индивидуальный предприниматель на УСН, оказывающий услуги частного детского сада?

С 1 июля 2019 года, а пока предприниматель, не использующий ККТ, должен обязательно выдавать бланки строгой ответственности.                   

— Можно ли индивидуальному предпринимателю на ЕНВД, торгующему в том числе подакцизными изделиями, не указывать в чеках наименования не подакцизных товаров до 01.02.2021 года?

Нельзя. Если ИП продаёт и подакцизные, и не подакцизные товары, он обязан указывать в чеках при расчётах с покупателями  наименования каждого из них. 

— Заблокируется ли касса, если фискальные данные не будут уходить в налоговую инспекцию в течение 30 дней?

Касса заблокируется через 30 дней с момента, в который прекратилась связь,  в том случае, если в фискальном накопителе выстроятся в очередь не переданные чеки. Если же все данные уйдут к ОФД до проблемы со связью, касса не заблокируется.

«Такском» информирует бизнес на различных площадках в  удобных и общедоступных  форматах. Задайте свои вопросы по новому порядку применения ККТ на бесплатном  вебинаре, который будет транслироваться 20 ноября.  

Спикером выступит начальник управления оперативного контроля ФНС России Александром Сорокиным. Для участия в этом вебинаре зарегистрируйтесь на сайте. А 28 ноября в торгово- промышленной палате РФ состоится практическая конференция, посвящённая маркировке и прослеживанию товаров. Зарегистрируйтесь на это  мероприятие здесь.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: