RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 ноября 2018

Ничего себе на почту сходил: новокузнецкого активиста задержали полицейские

В четверг, 22 ноября, полицейские задержали известного в Новокузнецке активиста Льва Гяммера.

Координатор движения "Протестный Кузбасс" пытался снять задержание на камеру, однако телефон у него представители правопорядка забрали (позже молодому человеку удалось вернуть его).

Как рассказал Лев Гяммер ВашГород.ру, он собирался на почту. Когда вышел из дома, из машины вышли оперуполномоченные и полицейские, которые задержали его на улице и доставили в суд.  Там началось заседание, где 18-летний новокузнечанин ходатайствовал о поиске защитника. В связи с этим заседание перенесли на 16 часов.

Активиста обвиняют в организации массового мероприятия без согласования с властями в рамках акции "Бессмертный ГУЛАГ" 30 октября.

"Пришёл с товарищами возложить цветы к мемориалу жертвам политических репрессий и почтить память моего прапрадеда, которого расстреляли НКВД. Власть согнала на нас 4 автобуса полиции и кучу оперов, которые со всех сторон нас фотали. Затем ко мне подходят и спрашивают: «С какой целью сюда пришли? Акцию тут устроили несогласованную?", - рассказал тогда на своей странице в соцсети активист.

Теперь же история получила продолжение.

Ранее мы рассказывали о том, что Льва Гяммера обязали выплатить штраф в 20 тысяч рублей за речь с балкона собственной квартиры.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: