RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 ноября 2018

Транспортники с ужасом ждут праздники, или Почему в Кузбассе хотят повысить стоимость проезда с декабря

Хоть вопрос о повышении стоимости проезда официально ещё не решён, но большинство уже свыклись с этой мыслью.

Планируется повысить цену за одну поездку сразу с 16 до 20 рублей. ВашГород.ру уже подсчитал убытки рядовых горожан.

Но если не принять эти малопопулярные меры, то регион рискует остаться вообще без муниципального транспорта.

Стоимость проезда последний раз повышали в далёком 2015 году  и то на 1 рубль. Но неуклонный рост цены на ГСМ, износ техники (порядка 80-90%) в большинстве предприятий,весьма скромный уровень заработной платы сотрудников, сложившаяся в регионе система льгот - всё это буквально убивает муниципальный транспорт.

Региональные власти неоднократно говорили о необходимости пересмотра льготной системы. Но пока от слов к действиям не перешли. Заместитель начальника департамента транспорта и связи Кемеровской области Юрий Стоцкий уверен, что спасёт от всех бед транспортная карта. Но повсеместно её пока ввести тоже не могут.

Пережить праздники

Между тем транспортников ждут тяжёлые времена. Из-за новогодних праздников народ не слишком активно передвигается по городу. Следовательно, выручка транспортников будет меньше, а с учетом подорожания топлива и вовсе упадет в сегодняшних ценах. А спад будет как минимум на две недели. Поэтому, они ждут праздников с ужасом.

“Пока предлагается увеличить цену на проезд до 20 рублей, как в Барнауле (в Красноярске и Омске – 22 рубля). Причем сделать это желательно с 1 декабря”, - объяснил позицию властей газете Кузбасс Юрий Стоцкий.

Отметим, что окончательного решения еще нет – идет стадия обсуждения. Открытым остается и вопрос цен за поездку в маршрутном такси. Это сейчас просчитывают специалисты РЭК.

Депутат областного парламента Игорь Кошелев (по его инициативе много лет назад в Кемерове появился так называемый «афганский маршрут») считает, что даже повышение проезда до 20 рублей не спасет транспортников (ведь с января цены на топливо могут поползти вверх), но поможет выжить.

Ранее Сергей Цивилёв рассказал, почему необходимо переходить на электрический транспорт.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: