RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 ноября 2018

“Мерседесы” за 20 рублей, новая транспортная инфраструктура и другие сказочные перспективы - транспорт, который мы заслужили

Весь ноябрь редакция ВашГород.ру посвятила теме “Транспорт”.

Мы попытались разобраться, зачем областные власти решили поднять стоимость проезда в ближайшее время и почему транспортники с ужасом ждут новогодних праздников.

О проблемах транспорта много говорил не только мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, но и губернатор Сергей Цивилёв. На коллегии он особо подчеркнул, что лёгкое метро и единая транспортная карта призваны “развязать тугие узлы”. И если эти проекты будут удачно внедрены в южной столице Кузбасса, то в последующие годы планируют распространить этот опыт повсеместно.

Но пока даже перейти на безналичный расчёт мы не в силах. Зато есть грандиозные планы - пересадить горожан на “Мерседесы”. Правда, для этого потребуется, как минимум 10 млрд рублей. Но обещают стоимость проезда сильно не повышать.

Что делать с льготниками - ещё один открытый вопрос. В планах сделать единую карту и заставить всех платить одинаково. Чтобы и бизнесмен, и старушка чувствовали себя комфортно. Но зато бабуле обещают возвращать часть денег. Какую именно - пока неизвестно. Как и то, что будет делать в муниципальном транспорте бизнесмен.

Ещё мы писали об износе электрического транспорта и почему в Кемерове постоянно горят трамваи.

Также мы подсчитали, на сколько обеднеет рядовая семья из-за повышения стоимости проезда.

А ещё сегодня, 30 ноября, новокузнецкий трамвай отмечает свой день рождения. В честь этого мы совместно с Краеведческим музеем рассказали о его истории создания.

Последнюю неделю мы много говорили о плане комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) Новокузнецкого городского округа. Городские власти планируют из 80 маршрутов оставить только 38. при этом изменить всю транспортную инфраструктуру, заменив нынешнюю на магистральные и подвозящие маршруты.

Нововведения планируют внедрить с 2020 года. Пока многие горожане переживают, что им придётся подолгу ждать автобусов. Но городские власти уверяют, что все изменения призваны улучшить качество жизни горожан.

Изначально, поднять стоимость проезда планировали с 1 декабря. Но судя по всему, повышение решили перенести. Пока никаких заявлений на этот счёт не поступало (как известно, горожан нужно предупредить об изменения за две недели).

Редакция завершает проект “Транспорт, который мы заслужили”, но держать руку на пульсе продолжаем.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: