Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 02 июня 2022

В Росприроднадзоре не нашли оснований для проверки золотодобывающих артелей, загрязняющих реки севера Кузбасса

Начался сезон - общественники вновь присылают в редакцию видеосвидетельства и результаты спутникового мониторинга загрязненных рек севера Кузбасса в результате варварской добычи золота.

В воскресенье, 22 мая, туристы, сплавлявшиеся по рекам севера региона, сняли с квадрокоптера кадры пожелтевших вод Кундата, впадающих в Кию. После публикации материала ВашГород обратился в Росприроднадзор с просьбой провести проверку золотодобывающих компаний, которые ведут работы на Кундате - это ООО "Кундат", ООО "Золотой полюс", ООО "Сисим".

В ответе ведомства сообщается, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.03.2022 года №336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля" в 2022 году плановые проверки предприятий отменены.

Внеплановые будут проводиться в следующих случаях:

-при непосредственной угрозе жизни и вреда здоровью граждан;

-при непосредственной угрозе обороне и безопасности государства;

-при непосредственной угрозе возникновения ЧС природного и техногенного характера.

На основании вышеизложенного в ведомстве пришли к выводу, что оснований для проведения внеплановых проверок на предприятиях золотодобычи нет.

Что тут скажешь? С таким контролем за работой загрязняющих производств Кузбасс с каждым годом становится все "зеленее", ну а реки - желтее.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.