RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 ноября 2018

Не хватает денег на еду: на каких продуктах экономят россияне

Большинство россиян вынуждены сократить расходы на питание.

Не испытывают потребности в экономии средств только 37% участников опроса, проведённого независимым исследовательским агентством Magram Market Research. Две трети (63%) респондентов заявили, что у них есть такая необходимость. Результаты исследования публикует «Российская газета».

61% участников опроса стали чаще покупать продукты по акциям и скидкам.

Большинство респондентов перешли на продукты более дешёвых марок в недорогих магазинах.

36% сократили объём покупок продуктов питания. А 47% и вовсе пришлось отказаться от некоторых продуктов. Так, 62% перестали покупать соки и газировку. Почти столько же отказались от кондитерских изделий и сладостей. Ещё 59% признались, что исключили из списка покупок алкоголь.

Более половины респондентов заявили, что больше не покупают колбасные изделия и мясные полуфабрикаты. 40% отказались от рыбы, треть – от мяса, 15% от овощей и фруктов. Ещё 10% участников опроса перестали покупать сыры, молочную и кисломолочную продукцию.

При этом 70% респондентов оценивают свой уровень доходов как средний, 11% отнесли себя к категории людей с высокими доходами,  17% считают свой доход низким. Затруднились ответить 2% участников опроса.

Отмечается, что исследование проведено в ноябре 2018 года. В опросе приняли участие 1500 респондентов в возрасте от 18 лет из всех федеральных округов страны.

Как писал ВашГород.ру, ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что правительство разрабатывает комплекс мер для улучшения социально-экономической ситуации в России. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: