RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 ноября 2018

Доходы и убытки: сколько зарабатывают транспортники в Новокузнецке

По словам губернатора и мэра Новокузнецка, ситуация с муниципальным транспортом в области в городе складывается не лучшим образом.

Некоторые предприятия находятся на грани банкротства, чтобы спасать положение хотят поднять стоимость проезда. Предположительно, с 16 до 20 рублей.

«Муниципальный транспорт, наверное, уже исчерпал свои возможности и ресурсы. Надо признать, что мы до последнего держали ситуацию, но ресурсы все выработаны и мы их не восполняем. Всё остальное — это простой. Основные две проблемы — это нехватка денег на ремонт и замену узлов и деталей, а также повышение цен на топливо», - отметил Сергей Кузнецов.

Согласно информации, размещённой на сайте администрации Новокузнецка, Управление по транспорту и связи имеет четыре подведомственных предприятия: МБУ "Единый центр организации пассажирских перевозок", ПАТП №1, ПАТП № 4 и Муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие.

Мы решили посмотреть, сколько зарабатывают муниципальные транспортные предприятия и действительно ли так всё плохо.

Согласно сервису «Контур.Фоксус», за 2017 год ПАТП № 1 получили прибыли 6,8 миллионов, при этом в плюс они начали выходить, если верить данным, только в прошлом году, до этого предприятие работало в убыток. Выручка за 2017 год составила 236,5 миллионов.

А вот у ПАТП № 4 дела идут ещё хуже. По данным сервиса, в 2017 году предприятие отработало в минус и получило убыток 8,8 миллионов рублей, при этом, если в конце 2015 году выручка составляла 566 миллионов, то к концу прошлого года она снизилась почти вдвое – 277 миллионов.

У Муниципального трамвайно-транспортного предприятия дела тоже идут несладко. 2017 год предприятие закончило тоже с убытками в 21,5 миллионов рублей, при этом выручка 512 миллионов.

А вот данных о доходах Единого центра организации пассажирских перевозок  по прошлому году нет. Последние данные сервис выдаёт только за 2014 год. 

К слову, работают в минус и транспортники в Кемерове, а значит, это проблема не конкретно Новокузнецка, а скорее, всей системы в целом. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: