RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 декабря 2018

"Последний герой": в Кузбассе 80 человек оказались отрезаны от "большой земли"

80 кузбассовцев оказались оторваны от человечества. Автобус, на котором можно было попасть из деревни Дедюево на «большую землю» отменили, а других способов добраться в соседние города у жителей нет.

Если учесть, что большая часть сельчан — пенсионеры, то и с личным транспортом дело обстоит тоже плохо.

В деревне Дедюево Топкинского района зарегистрировано 180 человек. Постоянно проживает же только 80. Ещё в декабре 2016 года добраться из деревни в Топки можно было на коммерческом маршруте № 12. Однако автобус оказался нерентабельным и его закрыли спустя месяц. Уже почти два года жители деревни живут как герои телешоу, не имея возможности попасть на «большую землю».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кузбасса, наконец появилась надежда на решение проблемы. На нарушение прав обратил внимание прокурор. Он направил заявление, и Топкинский городской суд обязал администрацию района организовать транспортное сообщение Дедюево с другими населёнными пунктами.

Ранее мы писали, что некоторым районам Кузбасса выделили новые автобусы для пригородних перевозок.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: