RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 декабря 2018

Исследования желудка стало безболезненным даже для самых маленьких детей

Вашего ребёнка беспокоят боли в животе? Проблемы с пищеварением? Советуем начать с качественной диагностики – фиброгастродуоденоскопия (ФГДС).

В медицинском центре «Профмедосмотр плюс Профмедика» на пр. Курако, 17А открыто современное отделение эндоскопии. И хотелось бы особое внимание уделить тому, что в данном отделении делают диагностику желудка (а именно, ФГДС ) детям абсолютного всех возрастов и даже самым маленьким малышам  – новорождённым. Важно вовремя выявить причину беспокойства и болей с пищеварением или желудком.  

Правильно, когда работают в отделении эндоскопии уникальные врачи-профессора и кандидаты наук, которые обладают навыками сразу по двум направлениям –гастроскопии (выявление проблем с желудком) и эндоскопии (диагностика ФГДС) . Это важное и очень редкое преимущество, особенно для маленьких пациентов, так как отпадает необходимость посещать двух разных врачей как это обычно бывает – сначала осмотр гастроэнтеролога, потом,  он направляет к эндоскописту  на исследование (ФГДС).

Именно в медицинском центре «Профмедосмотр плюс Профмедика»  можно попасть на приём к таким врачам-универсалам, у которых стаж работы более 25 лет и которые специализируются на лечении и диагностике детей любого возраста. Звоните и записывайтесь по телефону – (3843) 204-635. 

Немного о самом исследовании ФГДС

  Гастроскопия детям или ФГДС проводится, чтобы выявить и вовремя скорректировать проблемы желудочно-кишечного тракта. С помощью гибкой трубки гастроскопа осматривается слизистая оболочка желудка для постановки диагноза. Со скольких лет брать детей на диагностику — решает каждый эндоскопист

Современная гастроскопия желудка выполняется по необходимости, даже если ребёнку не исполнился год. Показаниями к обследованию может быть частая рвота после кормления, плохой набор веса. Малыш, не получающий достаточно питательных веществ, отстает в развитии. Причинами нарушения работы желудочно-кишечного тракта в раннем возрасте становятся врождённые аномалии: атрезия пищевода, грыжа пищеводного отверстия, стеноз привратника желудка. Дети младшего возраста часто заглатывают инородные предметы, и эндоскоп позволяет извлечь их максимально безболезненно.
Если родители приняли решение провести исследование ФГДС, то теперь дело за малым. Важна правильная подготовка ребёнка, чтобы максимально уменьшить неприятные ощущения и возникновение осложнений в процессе или после ФГДС:

  • родители проводят беседу с маленьким пациентом, объясняют, какая процедура ему предстоит;
  • последний приём пищи за 8 часов до ФГДС, допускается небольшой (до 110 мл) объём минеральной негазированной воды. Если ребёнок грудной и питается по часам, то промежуток между последним кормлением должен быть не менее 3 часов;

Некоторые доктора допускают одного родителя в эндоскопический кабинет для морального поддержания ребёнка.

Доброжелательный настрой доктора и медицинской сестры также действует успокаивающе на исследуемого.

Приглашаем на исследование ФГДС детям в медицинский центр «Профмедосмотр плюс Профмедика» по адресу пр. Курако 17А. Телефон для записи: (3843) 204-635.

Подробности на сайте. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: