RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 декабря 2018

Святая Варвара на трупах деревьев: церковь просит денег на новую скульптуру в Кемерове

В Кемерове разгорелся нешуточный спор.

Кузбасские власти в лице Сергея Цивилёва заявили об установке святой Варвары в Сосновом бору у надписи “Кузбасс”.

Новая статуя должна появиться к 300-летию Кузбасса. Эту идеют поддержали и городские депутаты, и церковь.  Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх даже записал видеообращение к горожанам, в котором попросил денег на новую скульптуру, передаёт Медиа Кузбасс.

Но далеко не все восприняли эту новость восторженно. Кемеровские активисты и экологи выступили против. Ведь для установки статуи потребуется место и деревья вырубят.

“Бор сохранили основатели города, первые шахтёры. Они-то ценили родную природу, оберегали бор от всякого вмешательства, — написал один из комментаторов. - У нас уже есть ужасающего вида громадное железное сердце на фоне трупов поваленных деревьев в районе цирка”.

Активисты не хотят вновь лицезреть трупы деревьев. Но глава Кемерова Илья Середюк уверяет, что установка новой статуи не навредит природе бора.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: