RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 декабря 2018

Кто будет отвечать за гибель горняков на шахте «Распадская»?: дело в отношении двух обвиняемых прекратили

В Кузбассе Междуреченский горсуд  прекратил уголовное дело в отношении главного инженера шахты «Распадская» Андрея Дружинина и начальника службы вентиляции Владислава Вальца.

Их вместе с другими фигурантами дела обвиняли в нарушении правил безопасности из-за чего произошёл взрыв в ночь на 9 мая в 2010 году. Тогда погибли более 90 шахтёров и горноспасателей. После этой трагедии в Кемерово приезжал сам президент Владимир Путин и обещал, что все виновные будут наказаны.

В результате расследования на скамье подсудимых оказалось восемь человек. Государственный инспектор Междуреченского отдела Ростехнадзора Фёдор Веремеенко обвинялся в халатности. Но и ему удалось избежать наказания - в отношении него было прекращено дело ещё два года назад в связи с истечением срока давности.

Уголовное дело находится в суде с 2016 года, но его рассмотрение сильно затянули. Под следствием до сих пор находятся технический директор ЗАО «Распадская угольная компания» Анатолий Рыжов, замгендиректора Игорь Волков, командир Новокузнецкого горноспасательного отряда Александр Апальков и др. Они до сих пор находились под подпиской о невыезде.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: