RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 декабря 2018

Новогодние бутерброды: как сэкономить на праздничном столе

Неотъемлемая часть Нового года – бутерброды. На праздничный стол готовят около трёх-четырёх разных видов. Сегодня корреспондент сайта ВашГород.ру тоже решил посчитать, сколько уйдёт на приготовление закусок к празднику, и заранее закупиться продуктами.

Выбор мы остановили на трёх бутербродах: с тунцом, с икрой и «Божья коровка». Дома соберётся 10 человек, каждому по одному бутерброду всех видов достаточно. Давайте посмотрим, во сколько это нам обойдётся.

Бутерброд с тунцом

Это сочетание консервированного тунца с листьями салата, которые дополняют его вкус.

Для него нам понадобится рубленый тунец, который стоит 141 рубль за банку, и листья салата за 50 рублей, которые украсят наш бутерброд.

Готовить эти бутерброды мы будем на основе «Тонус» от «Сибирского хлеба» за 32 рубля. Это пшеничный хлеб с отрубями, которые не только полезен для пищеварения, но и хороший «напарник» рыбному вкусу, он его подчёркивает и раскрывает.

Бутерброд с икрой

Традиционное блюдо для новогоднего стола. Для него нужно всего три ингредиента: красная икра, масло и хлеб.

Красную икру мы решили взять сахалинскую, она вкусная и стоит 400 рублей за банку − дешевле других вариантов такого же качества. Масло "Весёлый молочник" за 50 рублей дополнит вкус икры и сделает наш бутерброд менее солёным. А «Живое зерно» от «Сибирского хлеба» за 36 рублей добавит в закуску привкус зёрен. К тому же этот хлеб полезен для пищеварения: то, что нужно для Нового года. 

«Божья коровка»

Это самые красивые из наших бутербродов, и для них требуется больше продуктов, чем для других.

Готовить их будем на бездрожжевом хлебе от той же фирмы. Его стоимость –  32 рубля. Он прекрасно сочетается с овощами и красной рыбой. К тому же с ним бутерброд получается лёгкий, после него не будет тяжести в желудке.

Упаковка томатов черри за 62 рубля и банка маслин за 200 рублей для головы нашей божьей коровки. Половинка помидора будет служить туловищем, а половинка маслины - головой. Вместо крапинок будут цветы гвоздики. Упаковка обойдётся в 30 рублей.

На хлеб, под «божью коровку», кладутся кусочки лосося. Они придадут бутерброду более яркий вкус. Возьмём 300 грамм на 400 рублей.

На закуски, которыми собираемся кормить друзей, мы потратили 1371 рубль. Теперь главное, чтобы никто не трогал наши продукты до Нового года. Когда приготовим праздничный стол, мы поделимся его фотографиями в группе «ВКонтакте».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: