RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 декабря 2018

«Просим помощи»: кузбассовцы борются с бездействием властей с помощью петиции

Жители Гурьевска не знают, кого просить о помощи.

Единственной надеждой стала петиция, которую они разместили на сайте change.org.

Они просят защитить единственный в городе музей, который сейчас закрыт и требует ремонта. По словам жителей, никаких работ продолжительное время в здании не проводится, и нет данных об их начале. Более того, здание является историческим памятником архитектуры регионального значения.

«Мы, жители города Гурьевска, просим помощи! Мы считаем своим долгом поддержать и защитить единственный в нашем городе музей. Гурьевский краеведческий музей закрыт, ремонтные работы не ведутся. На какой срок музей закрыт - неизвестно. Глава Администрации Гурьевского муниципального района С. А. Малышев не смог дать определённого ответа, когда будет произведён ремонт», - говорится в петиции.

Жители просят включить реставрацию музея в перечень мероприятий ко Дню Шахтёра и 300-летию Кузбасса.

Напомним, что не только житель Гурьевска просят спасти важные культурные объекты. к примеру, новокузнечане ждут, когда им вернут недавно отремонтированный планетарий, который почему-то вновь стал нуждаться в ремонте.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: