Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 июня 2022

Жители Кузбасса больше не смогут купить ноутбуки HP

Российский рынок уже покинули ряд иностранных компаний, среди которых такие бренды как Nike, Zara, Bershka, Oysho и многие другие. Помимо этого, некоторые производители ноутбуков также приняли решение об уходе из России. Речь идёт о компании Hewlett Packard Enterprise.

Как сообщает «Коммерсант», американская компания HP больше не будет поставлять свою продукцию в Россию и Белоруссии. Ещё в феврале руководство бренда объявило о приостановке деятельности в этих странах на 90 дней, а когда срок истёк, компания решила не возобновлять свою работу.

«В Россию HPE, в первую очередь, поставляла системы хранения данных, в этом сегменте компания входила в тройку крупнейших западных поставщиков как в штучном выражении, так и в денежном. Конкуренцию компании составляли Dell Technologies и Huawei. Также компания поставляла специализированное программное обеспечение», — пишет «Коммерсант».

Впрочем, на сегодняшний день ноутбуки HP по-прежнему ещё есть в магазинах области. Возможно, это старые запасы, которые лежат на складах.

Как сообщает BFM.RU, по оценке ритейлера «Связной», на ноутбуки HP приходится более 20% продаж на рынке в этом сегменте, это самая популярная компания-производитель у покупателей. Уход из России не сильно ударит по бренду: доля бизнеса HP в РФ и Белоруссии составляла менее 2%.

Ранее ВашГород писал, что торговые центры в Кемерове потеряли треть клиентов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.