RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 декабря 2018

Уникальную природу Кузбасса уничтожают не только разрезы, но и власти: кузбасские "бузотеры" выступают против установки святой Варвары

Кузбасские "бузотеры" выступают против установки святой Варвары в Сосновом бору.

Активисты даже написали открытое письмо губернатору Кемеровской области.

Многие выступают против установки нового памятника святой Варвары, ведь бор имеет статус особо охраняемой природной территории.

Под открытым письмом подписались многие известные кузбассовцы.

Мнение разделилось. Одни активно поддерживают “бузотёров”, считая, что в регионе итак осталось слишком мало нетронутых зелёных мест.

Другие отмечают, что регион нуждаются в новых символах, а установка нового памятника объединит кузбассовцев. Такой точки зрения придерживаются областные власти и церковь.

“В регионе угольные разрезы уничтожают всё вокруг, так ещё и власти пытаются вырубить остатки леса. Зачем нам нужен ещё один памятник? Если так приспичило, то может просто другое место выбрать?” - предлагает кузбассовец.

Между тем активисты тоже предлагают перенести статую в другое место — например, на Горелую гору, возле которой Михайло Волков открыл месторождение каменного угля.

По версии некоторых кузбассовцев, власти пытаются установить памятник святой, чтобы отвлечь людей от реальных проблем.

“Кто обещания о хорошей загробной жизни раздаёт, кто о светлом будущем нас и наших детей, на этой проклятой земле рассуждает. Реальных достижений у них не было, нет и быть не может” -  считает новокузнечанин.

Ранее ВашГород.ру рассказал о жалобах кемеровчан.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: