RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 декабря 2018

Процедура банкротства: в Новокузнецке трамваи взяли под внешнее управление

Пока власти Новокузнецка рассказывают о радужном будущем транспорта, дела у городского трамвая совсем плохи.

Кемеровский суд ввёл внешнее управление на Муниципальном трамвайно-троллейбусном предприятии (МТТП) на полтора года, то есть до 2020 года. Об этом сообщает “Коммерсант” со ссылкой на материалы суда.

Заявление о признании предприятия банкротом сделал комитет по управлению муниципальным имуществом Новокузнецка ещё летом этого года. Поводом послужил долг в размере 2,09 млн руб.

Судья рассмотрел дело, признал требование кредиторов и ввёл на трамвайном предприятии наблюдение.

После этого собрание кредиторов (основной — ФНС с задолженностью более 40 млн руб.) решило ходатайствовать в суд о введении внешнего управления на предприятии.

Временный управляющий Дмитрий Шаптала представил суду финансовый анализ МТТП. Если верить документам, то предприятие находится в кризисном состоянии с низким уровнем банкротства и возможностью восстановления платежеспособности. Причём справиться своими силами МТТП не в силах и единовременно погасить все долги.

“Но есть возможность восстановления платежеспособности, должник обладает активами, ведёт деятельность, есть трудовые коллективы, действуют договоры с поставщиками”,— говорится в материалах суда.

Получить оперативный комментарий от представителей Единого центра организации пассажирских перевозок пока не удалось.

Как ранее писал ВашГород.ру, власти Новокузнецка планируют устроить транспортную революцию до 2020 года - изменив всю схему передвижения пассажиров, а также запустив лёгкое метро вместо устаревших трамваев. Уже разработан проект, выбран подрядчик. Но за всем процессом будет лично следить губернатор Сергей Цивилёв.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: