RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 декабря 2018

Мэр прокомментировал ситуацию с замерзавшими в новокузнецком цирке слонами

Сергей Кузнецов сообщил, что проблема с низкими температурами в помещениях цирка решена.

В конце прошлой недели в редакцию ВашГород.ру обратился представитель известной династии Андрей Дементьев-Корнилов. Он рассказал о том, что экзотические животные замерзают в новокузнецком цирке.

«Нам пришлось одевать слонов, птицы не могли даже летать, гимнасты отказывались работать в таком холодном помещении. На манеже было всего +10°C, +14°C", — рассказал тогда Дементьев-Корнилов.

После публикации информации в СМИ, проблемой заинтересовались городские власти. В среду, 19 декабря, Сергей Кузнецов лично побывал на манеже и прокомментировал ситуацию на своей странице ВКонтакте.

«Сегодня мы посетили манеж и увидели, что температура воздуха, где в настоящее время идет репетиция номеров с участием животных, +21 градус. Очень комфортно находиться. В других помещениях также все в норме (от 18-21)», - отметил глава города.

Отметим, первоначально предполагалось, что программа «Инди-Ра» отправится в Красноярск, однако из-за недопонимания с Росгосцирком артисты пока остаются в Новокузнецке. Они репетируют номера для новогодней программы.

«Проблема обеспечения теплом помещений цирка заключается в том, что они кроме центрального отопления, обогреваются тепловыми завесами и пушками. А из-за недостаточного финансирования их бюджетов это не всегда возможно. Именно это и стало проблемой в морозы.  Жаль, что дрессировщики и их животные, приезжающие к нам на гастроли, становятся заложниками недофинансирования со стороны вышестоящей структуры. Да и сам купол цирка нуждается в ремонте», - резюмировал мэр.

Глава города также разместил обращение от Андрея Дементьева-Корнилова, где он говорит о том, что ситуация с низкой температурой разрешилась.

«Ни в коем случае я не хотел ни обидеть администрацию города, ни уличить её в недобросовестном внимании по отношению к цирку», - отмечает дрессировщик.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: