RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 декабря 2018

"Цена подравнялась к себестоимости": в каких новокузнецких "маршрутках" подорожал проезд

Сегодня, 20 декабря, повысили стоимость проезда в муниципальном транспорте в Новокузнецке. К этой дате приурочили изменение цены и некоторые предприниматели.

Маршрутки, которые возили по 20 рублей, повысили стоимость до 22 рублей.

«Пока муниципалитет не поднимал стоимость, мы тоже держали цену, чтобы у нашего маршрута была социальная направленность. Для нас это было экономически невыгодно. На сегодняшний день цена подравнялась к той, которая близка к себестоимости. Мы сделали экономически обоснованный расчёт. Теперь во всех 345-ых автобусах цена равна 22 рублям», - рассказал ВашГород.ру Лев Кафьян, уполномоченный представитель простого товарищества «Афганский маршрут».

Помимо 345-ых цена изменилась и на ряде других маршрутов. Например, в 27-ом.

"Сегодня ехал с ночной смены на 27-ом, заплатил 22 рубля", - рассказал горожанин.

Как пояснил ВашГород.ру Денис Новохацкий, и.о директора Единого центра организации пассажирских перевозок, для частных перевозчиков РЭК не устанавливает нерегулируемый тариф. Указывается только максимальная цена. Сейчас она равна 22 рублям. Можно брать с пассажиров меньше, но больше - нельзя.

"Стоимость проезда устанавливается перевозчиками по нерегулируемому тарифу самостоятельно в соответствии с ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ.
Сейчас, на своё усмотрение, в связи с увеличением стоимости проезда по регулируемому тарифу ими была увеличена стоимость до 22 рублей. То есть, до этого наши перевозчики приняли для себя решение ограничить стоимость проезда в городе в пределах 22 рублей», - прокомментировал Денис Новохацкий.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: