RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 декабря 2018

Минеральная вода «Терсинка» может исчезнуть из-за деятельности угольного разреза - продолжение истории

Пользователя Терсинского месторождения пытаются задавить судебными исками.

Новокузнецкое ООО "МВМ" обжаловало в арбитражном суде Кемеровской области штраф в 80 тысяч рублей. Пользователь Терсинского месторождения минеральной воды не согласен с позицией старшего инспектора в области охраны окружающей среды Сергея Пряхина.

Наказание было наложено на "ООО МВМ"(ведёт добычу минводы на Терсинском месторождении), за "нарушение правил водопользования при заборе воды и при сбросе сточных вод в водные объекты".

Инспектор уверен, что бизнесмен забирает часть воды для своей нужды, а остальное сбрасывает непосредственно в реку Верхняя Терсь. При этом вода из трубы выходит уже сточная.

В свою очередь бизнесмен оспаривает это утверждение, отмечая, что эксплуатируемая предприятием скважина "не отнесена к объектам, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду", "поэтому сбрасываемые излишки воды не являются сточными водами".

Суд рассматривать это дело будет уже в 2019 году - 7 февраля, передаёт "Авант-Партнёр"

Редакция ВашГород.ру неоднократно писала о проблемах Терсинского месторождения.

Нынешняя лицензия на добычу минеральной воды была выдана в 2014 году, в то же время скважины, из которой вытекает вода, была пробурена еще в 1967 году.

Но после того, как рядом с месторождением были выданы лицензии на добычу угля владельца Терсинки уже пять раз штрафовали за различные "нарушения".

Ранее мы писали, что минеральная вода “Терсинка” вообще может исчезнуть из-за угольных разрезов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: