RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 декабря 2018

Кузбассовцы задыхаются от смога, крупная авария водоканала в Новокузнецке - время назад

Продолжаем нашу еженедельную рубрику и вспоминаем новости прошлого года.

21 декабря 2017 года многих порадовала инициатива президента Владимира Путина, который решил простить часть долгов россиянам.

Был подписан документ, в рамках которого сгорели долги по транспортному налогу, налогу на имущество физлиц, земельному налогу (но только те, которые возникли до 1 января 2015 года).Таким образом в этом году россияне платили налоги только за 2015–2017 годы.

Кроме этого все активно обсуждали реформу ГИБДД. Многие функции госавтоинспекторов были сокращены. Правда, обещали, что не будет массовых увольнений, но всё-таки сокращения были.

Кузбасс

Год назад во многих кузбасских городах был введён режим “Чёрного неба” из-за морозов. Мэр Новокузнецка неоднократно говорил, что люди задыхаются от смога не из-за промышленных предприятий, а из-за печного отопления в частном секторе.

Несмотря на морозную погоду, в Кузбассе была объявлена эпидемия ОРВИ. На 10 000 человек показатель заболеваемости был равен 66,7. В целом превышение эпидемического порога было зафиксировано на 13,2 %.

В Новокузнецке всё внимание было приковано к аварии на “Водоканале”, которая произошла 19 декабря. Но последствия ликвидировали несколько дней подряд.

Сначала появилась информация, что авария произошла на теплосетях в районе Крепостной горы.Но позже выяснилось, что это проблемы “Водоканала”.

Очевидцы рассказывали, что после прорыва трубы, вода хлынула на запсибовский мост и участок проспекта Строителей в районе водоканала и ТЦ Планета.

Рабочим бригадам пришлось в оперативном порядке устранять последствия. Через несколько дней мэр Сергей Кузнецов заявил, что авария произошла из-за износа сетей, которые служат городу уже несколько десятилетий.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: