RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 декабря 2018

Необходимо 97 миллионов: администрацию Новокузнецка завалили судебными решениями

Мы уже не единожды писали о проблеме с обеспечением жильём детей-сирот. Новокузнецк не может выполнить своих обязательств. Причина называется «традиционная» - денег нет.

На данный момент в администрации города на исполнении находится 89 решений судов по сиротам, вступивших в законную силу. На то, чтобы предоставить им жильё, необходимо более 97 млн рублей.

По данным за 2017 год в Новокузнецке было приобретено 79 жилых помещений (на что было потрачено около 72,5 млн рублей). В 2018 году для сирот приобрели 88 жилых помещений (на сумму более 83 млн рублей).

«Жилые помещения в период 2017-2018 год для вышеуказанной категории граждан предоставлялись исключительно по Реестру взыскателей (сирот) по вступившим в законную силу решениям суда о предоставлении специализированных жилых помещений», - говорится в официальном документе.

Такие данные Прокуратура города предоставила в ответ на обращение Вадима Поткина. Президент АНО «Социальные технологии «Гаруда» занимается защитой прав детей-сирот.

Проблема состоит ещё и в том, что администрация города выплачивает большие штрафы за несоблюдение прав детей-сирот. Однако дело продолжает двигаться медленно. Это, по мнению Вадима Поткина, наносит ущерб городу и может грозить мэрии серьёзными последствиями.

«В Куртуково и Красулино за разовый штраф прокуратура возбудила дела и отстранила их глав от должностей с условными сроками и возмещением ущерба в бюджет», - отметил правозащитник.

Возбуждалось уголовное дело и по факту халатности должностных лиц администрации города Новокузнецка, повлекшей существенные нарушения прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: