RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 декабря 2018

Молодёжь Новокузнецка получит поддержку спецпроектов в НФИ КемГУ

21 декабря на базе НФИ КемГУ состоялась учредительная конференция по созданию «Центра молодежных инициатив». Новая организация будет поддерживать проекты молодежи Новокузнецка, помогать в получении грантов, проводить экспертные консультации. Инициатором создания Центра выступил депутат Государственной думы РФ Александр Максимов. Он посетил НФИ КемГУ вместе с представителями Совета народных депутатов и Молодежного парламента города.

Всего на конференции, которая проходила в главном корпусе института, собралось более 200 человек: представители учреждений среднего, средне-профессионального и высшего образования. Интерес к созданию «Центра молодежных инициатив» проявило без преувеличения все молодое поколение города: студенты из СибГИУ, техникумов, колледжей, работающая молодежь АО «Русал», АО «Кузнецкие ферросплавы», ОАО «Новокузнецкий алюминиевый завод», АО «Евраз ЗСМК».

На встрече были представлены проекты, уже получившие гранты, а Александр Максимов рассказал о важности поддержки начинаний современной молодежи. Было решено, что НФИ КемГУ, как опорный вуз и сосредоточение научных кадров и мощной материально-технической базы, станет основным местом для аккумулирования подобных проектов и будет способствовать их воплощению.

Подробности на сайте НФИ КемГУ и официальном сообществе НФИ КемГУ «ВКонтакте» 

 

 

 

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: