RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 декабря 2018

СМИ: Тулеев в центре очередного скандала

После ухода в отставку губернатора Амана Тулеева в СМИ всплывают различные нелицеприятные подробности.

На этот раз журналисты обсуждают некую таблицу, которую якобы нашли при обыске в офисе угольного бизнесмена Руслана Ростовцева.

Это бывший коллега Александра Щукина, который впоследствии попытался забрать часть бизнеса.

В этой таблице указаны сомнительные денежные переводы, передаёт Полит.ру.

  • В частности, среди затрат есть самые безобидные, такие как «виза Кипр», «авиабилет Новосибирск», «нотариус перевод» и т.д. Но есть и довольно подозрительные, например «Адм.Кемерово» — $50 тысяч, «СУД» — $700 тысяч. И, наверное, главное — «подарок губер» — $39 тысяч, «часы губер» — $35 тысяч.
  • Кое-где в таблице фамилия бывшего губернатора Кузбасса упоминается открытым текстом: «Тулееву (пожертвования мечеть и часовня)» – 1 млн рублей, «Тулееву (типография)» — 600 тысяч рублей.

Есть и другие совпадения. Например, в 2010 году есть записи: «Мерс Ростехнадзор» за $127,4 тысячи и «Квартира К2 Ростехнадзор» за $219,2 тысячи.

Эксперты отмечают, что этот документ не может быть использован в суде, но таблица может раскрыть коррупционные связи Тулеева с представителями регионального бизнеса.

Ранее ВашГород.ру сообщил, что бывший заместитель Амана Тулеева Сергей Муравьёв получил тюремный срок за растрату бюджетных денег.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: