RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 декабря 2018

Никто не поможет и не спасёт: кузбассовцы жалуются Цивилёву на работу скорой помощи

Накануне губернатор Кемеровской области рассказал о закупке новых машин скорой помощи.

Об этом он рассказал в инстаграме.

Но вместо радостных постов, интернет-пользователи стали жаловаться Сергею Цивилёву на работу врачей и всю систему здравоохранения.

“Приезжайте в Березовский и пройдите по больницам: по детской, по взрослой. И вы удивитесь, какой может быть медицина и условия, в которых работают врачи и лечатся люди”, - пожаловался кемеровчанин.

Многие отмечают, что не хватает квалифицированных специалистов, нельзя дождаться помощи.

“Вчера сестре было плохо, хотела хотя бы получить консультацию, звонила в ночное время, скорая вообще не ответила. Так поняли, они в ночь не отвечают и не оказывают помощь. Жить стало здорово, жить стало веселей”, - написала Галина.

При этом на скорой работают чаще всего молодые девушки-врачи, которые не могут транспортировать тяжелобольных и доставлять их до машины. А это большая проблема, ведь при сердечных приступах, каждая секунда на счету.

“На скорой помощи будут снова только одни девушки работать?! У папы случился инсульт, живет на пятом этаже, дом без лифта. Приехала одна скорая (две девушки), помощь первую оказали, но вынести не смогли, уехали.

Вызвали второй экипаж, снова приехали две девушки, побежали с одной из них искать мужчин-соседей, которые помогли бы вынести отца из квартиры и донести до машины скорой помощи. Днем либо дома нет соседей, либо открывали женщины. Еле нашли мужчин. Время шло на минуты”, - рассказала свою печальную историю кемеровчанка.

К слову, кузбассовцы не первый год жалуются на хамство, платную медицину и нехватку врачей.

Ранее ВашГород.ру рассказал о подвиге врачей - они спасли пациента с тяжелейшей формой туберкулёза.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: