RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 декабря 2018

«Будем, мягко говоря, кого-то убивать»: долгожданное открытие многострадальной школы № 81 могут перенести

Не будем мучить вас и рассказывать долгую историю жизненного пути этой школы. Его вы можете посмотреть здесь. Хотим сказать только одно, обещанное открытие в январе 2019 года вновь под угрозой срыва. Об этом заявил Сергей Кузнецов.

Он пояснил, что на данный момент ни один из объектов на территории школы № 81 не готов на 100%. На днях будет проходить встреча с заместителем губернатора по строительству и будет решаться вопрос о переносе открытия.

«Завтра встречаемся с замгубернатора по строительству, Глебом Орловым, будем, скорее всего, кого-то, мягко говоря, убивать. Стройка ведётся, но ни одного отдельно взятого по локации объекта не готово на 100%, готовность на 60 – 80%», - рассказал мэр.

Он отметил, что ещё нужно проводить работы по утеплению фасада и отделке внутренних помещений.

Кузнецов рассказал, что от губернатора есть поручение открыть школу во второй или третьей четверти этого учебного года, но тут же добавил, что «может случиться всякое».

Сергей Кузнецов не исключил и перенос открытия на следующую осень – на 1 сентября, чтобы всё успеть сделать спокойно и не дёргать посреди года детей, которые должны будут привыкать к новому корпусу.

Напомним, что школу закрыли в 2011 году, получается, что тогдашние первоклашки уже перешли в восьмой класс, а школы новой всё так и не дождались. А ещё говорят, что обещанного три года ждут. Предлагаем переделать эту поговорку на новокузнецкий лад.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: