Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 июня 2022

В Кемерове ребёнок разбил лицо из-за дыр на асфальте

В социальных сетях появилось гневное обращение жительницы Кемерова. Она рассказала, что во дворе дома № 74 по улице 3-й микрорайон, дорожники закатали новый асфальт. Благоустройство — это, конечно, прекрасно, если бы не одно «но».

По словам кемеровчанки, специалисты взяли на асфальте пробы, которые являются травмоопасными для жизни и здоровья:

«Во дворе дома #74,ул. 3-й микрорайон закатали новый асфальт, благоустройство это конечно замечательно, но пробы взятые на асфальте (фото прилагается) очень травмоопасны. Так мой ребёнок ехал на самокате и колесо застряло в этой дыре (она больше чем колесо), он кубырем через самокат перевернулся и разбил себе все руки и лицо!»

Меж тем комментаторы встали на сторону дорожников и посоветовали женщине учить своего ребёнка внимательней смотреть на дорогу:

«С самоката можно упасть даже из-за маленькой кочки, просто под ноги стоит учить ребёнка хоть иногда смотреть, да и по сторонам тоже»

«В нашем детстве об асфальте можно было только мечтать, и так же катались на самокатах и велосипедах, падали и разбивались. И ничего, а сейчас дети просто сахарные»

«С детства надо учить смотреть под ноги!!! а не ворон считать!»

(орфография и пунктуация всех авторов выше сохранены)

Надо сказать, что цилиндрические вырубки из асфальта берут для того, чтобы отправить образцы в лабораторию и определить, насколько дорожное полотно соответствует ГОСТам. Как правило, пробы берутся из горячих асфальтобетонов через сутки после уплотнения асфальта и из холодных — через 15 суток.

Так что в наличии таких дыр нет ничего удивительного, и уже через некоторое время дорожники их заделают. Кемеровчанам же хочется пожелать быть более внимательными и этому же учить своих детей. Чтобы уменьшить риск возникновения травм при катании на самокатах и велосипедах, можно надевать ребёнку наколенники, а также шлем и специальную защиту на запястья.

Ранее ВашГород писал, что залатанные как попало дороги возмутили кузбассовцев.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.