RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 декабря 2018

Зачем новокузнечан вместе с детьми зовут «сдать» отпечатки пальцев

Новокузнечан призывают добровольно пройти дактилоскопирование, то есть "сдать" отпечатки пальцев. Информация появилась на сайте городской администрации со ссылкой на пресс-службу УМВД России по г. Новокузнецку.

Что за закон?

Приказ МВД России «Об утверждении Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации». Он вступил в силу 29 октября 2018 года.

Зачем нужна эта процедура?

«Практически ни один выпуск новостей не обходится без информации о природных катаклизмах или техногенных катастрофах, происшествиях и преступлениях, вооруженных конфликтах. Немало проблем возникает и при установлении личности в вопросах наследования имущества, при доказательстве невиновности гражданина в предъявляемом обвинении в совершении преступления или правонарушения. А сколько проблем можно решить при установлении личности потерявших память, недееспособных граждан, в том числе пожилых людей и детей», - рассказали в пресс-службы УМВД России по Новокузнецку.

Однако рядовые граждане к этой процедуре относятся настороженно, даже при условии, что никаких преступлений они совершать не собираются.

Как «сдать» свои отпечатки пальцев?

Заявление пишется в подразделении по вопросам миграции по месту жительства или по месту пребывания. Могут пройти дактилоскопирование несовершеннолетние и ограниченные в дееспособности граждане. Однако заявление за них должны писать опекуны, попечители или родители. Также нужно иметь с собой документы (со списком можно ознакомиться в отделе по вопросам миграции).

«После проведения дактилоскопирования гражданам выдается справка о прохождении добровольной дактилоскопической регистрации и по желанию гражданина можно получить копию дактилоскопической карты», - отметили в пресс-службе.

Где можно пройти добровольное дактилоскопирование в Новокузнецке?

– Отдел по вопросам миграции отдела полиции «Центральный» Управления МВД России по г. Новокузнецку, ул. Фестивальная, 1А,  контактный телефон 8(3843) 46-12-80;

–  Отделение по вопросам миграции отдела полиции «Куйбышевский» Управления МВД России. Новокузнецку, ул. Воробьева, 3А, контактный телефон 8(3843) 72-18-48;

– Отдел по вопросам миграции отдела полиции «Заводской» Управления МВД России по г. Новокузнецку, ул. Тореза, 21, контактный телефон 8(3843) 52-31-58;

– Отделение по вопросам миграции отдела полиции «Новоильинский» Управления МВД России по г. Новокузнецку, ул. Новоселов, 37, контактный телефон 8(3843) 62-18-88;

– Отделение по вопросам миграции отдела полиции «Орджоникидзевский» Управления МВД России по г. Новокузнецку, ул. Юбилейная,35, контактный телефон  8 (3843) 31-03-27;

-  Миграционный пункт отдела полиции «Кузнецкий» Управления МВД России по г. Новокузнецку, ул. Обнорского, 25, контактный телефон   8 (3843)  37-34-92.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: