RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 декабря 2018

В соцсети распространили фейк о погибших на пожаре в Кузбассе детях

В пятницу, 28 декабря, начался пожар в многоквартирном жилом доме в Мысках. Это произошло около 17.40 по местному времени.

Фотографию с улицы Советской, где произошло ЧП, выложили в сеть. Под снимком пользователи сообщили, что в огне погибли дети, а их беременной матери удалось спастись. Люди этому поверили, стали выражать соболезнования и писать гневные комментарии. Однако информация оказалась фейком. Сейчас комментарии с ложными сведениями из группы «Инцидент Кемерово» удалили.

Как рассказали ВашГород.ру в пресс-службе МЧС по Кемеровской области, в пожарную службу позвонили жители дома. На место выехали три пожарных расчёта.

«К моменту прибытия огнеборцев из окна квартиры на втором этаже шел дым, в подъезде было плотное задымление. Ещё до прибытия пожарной охраны из дома самостоятельно эвакуировались 5 человек. Специалисты в составе звена газодымозащитной службы приступили к разведке, в ходе которой была спасена женщина, проживающая на третьем этаже», - сообщили в МЧС.

При этом в квартире, где начался пожар, никого не было.  Женщина, проживающая в ней, сама смогла эвакуироваться. По предварительным данным, позже она обратилась за медицинской помощью в больницу. Погибших на пожаре нет.

Отметим, в обсуждениях в соцсети предполагали, что ЧП началось из-за проблем с проводкой. По данным МЧС, возможной причиной происшествия является неосторожность при курении.

Напомним, после трагедии в «Зимней вишне» по сети ходило большое количество недостоверной информации, в которую пользователи верили.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: